Teorije zavjere?
Naucna fantastika?
_veleposlanik puk'o?
Meni se prije cini da ovi sto ga nastoje ismijati su u najmanju ruku neinformisani ili nece da se zamaraju previse podmazati klikere vec je ono sto se servira na TV istina svih istina.
Ja iskreno stavim prst na celo kad vidim da na jednoj italijanskoj televiziji, koja je usput receno definitivno debilna (svih 7 nacionalnih kanala) na kasikicu, konacno, pustaju informacije o ekonomskoj kataklizmi koja potresa U.S.A.
Izgleda je bas dotjeralo cara do duvara cim se i o tome javno narod, na kap, informise.
Poprilicno me zabrine kada vidim ministra ekonomije koji u svojim nastupima, koliko toliko smireno (je paniku ne treba izazivati) nastoji da pripremi populaciju za neku bas gorku pilulu.
Zabrine me i guverner Centralne Evropske Banke koji otvoreno izjavljuje da se ovakva situacija na trzistima ne pamti od '29.
Zabrine me kada vidim da racuni za gas i struju konstantno poskupljuju, zabrine me kad vidim koliko su sranje napravile banke i onda promozgam da bi se vrlo lako desiti da ostanes bez posla jer firme (koje su uzgred receno 100% zavise od banaka) automatski slijede istu sudbinu a to znaci da je kljuc u bravu blizu.
To onda znaci nezaposlenost koja onda za sobom vuce milijardu problema jer se nece imati na da se ogrije, ni da se pojede a bogami ni da se po..be jer zena automatski postane neuroticna kad se nema za shoppinga.
Zato, prije nego sto pomislite da ste ga ucerali _veleposlaniku pricom o Amishima mozda bi dobro bilo da se informisete o tome kako ferceraju ekonomski tokovi pa da se ona keslacite kad eventualno (gluho i daleko bilo) ostanete bez posla.
Za Amishe ne brinem, njima se i onako jebe za svime, no za ove nase asfalt-intelektualce nisam bas siguran kako ce da se
amishiraju.
Jebiga, ja sam kravicu vec kupio i vodacu je na uzicu po livadi.
Neka je, nek mi je ziva i zdrava.
Konc-logora mozda nece biti ali gladi definitivno hoce.
P.S.
Informacija za ove nase koji su klijenti
UNICREDIT-a.
U Italiji se suska da je pred bankrotom, pitanje je koliko ce biti likvidna do kraja godine. U zadnja 2 dana je 2 puta sospendovana na berzi zbog prevelikog pada.
Beppe il sistema non sta in piedi. Sicuramente come tutte le crisi qualcosa accadrà e si supererà. berlusconi dice che le Banche italiane sono sane (certo sua figlia è appena entrata in Mediobanca...).
Intanto sottolineo la delicatissimaa sitazione di Unicredito. Profumo in TV dice che la colpa è del fatto che unicredit è liquida e quindi viene venduta (???). Il problema è che Profumo ha applicato un modello di banca anglosassone (derivati, front fee, ovvero guadagno immediato, acquisizioni a debito soprattutto a Est) in un contesto clientelare (ciò ne spiega la diffusione a livello comunale ad esempio) come l'Italia. questo ha amplificato la redditività della Banca e ovviamente ne ha esasperato la crisi. La crisi di unicredito è solo all'inizio (la Banca è tecnicamente fallita...): ha liquidità per arrivare a fine anno. Ha cercato di creare in fretta e furia nell'ultimo weekend un veicolo immobiliare (!!!) con propri immobili più crediti cercando la partecipazione di un'altra banca fallita (Merryll Lynch). Adesso ha in programma un piano di emissione di 2 miliardi di obbligazioni da vendere agli sportelli (normalmente certe emissioni vengono collocate agli istituzionali: ma le Banche non prestano più soldi alle Banche!) ovviamente ad un tasso inferiore a quello di mercato. Il cerchio si chiude: regaleranno unicredito ad Intesa (Bazoli si è mosso molto meglio politicamente, soprattutto con Alitaglia...) o la faranno a pezzi vendendo a meno della metà quello che ha comprato al triplo pochi anni fa... Messieur Le Purfum premiato pochi mesi fa a Londra come miglio Amministratore Delegato pagherà per tutti. E intanto in mediobanca c'è chi ride... In ogni caso ringraziate (per davvero) chi ci ha portato in Europa: a quest'ora avremmo i tassi al 30% e faremmo le finanziarie per pagare gli interessi sul debito... Notte.
http://www.beppegrillo.it/2008/10/la_ba ... l#comments