črnec wrote:Pozdrav svima,
na ovoj korisnoj temi koja je kreirana da nam otkrije optimalnu rutu puta do Graza više sam pronašao informacija o tigar gumama, rexona dezodoransima i sl..
Ima li neko da je išao preko Slovenije na Ptuj, Lenart pa Mureck da bi izbjegao slovenacku vinjetu, jer kroz Sloveniju je prilično kratak put, ili možda neki drugi prijedlog u vezi s tim?
ne znam fakat sta da ti odgovorim...bilo je ljudi koji su isli kroz sloveniju sve do kruznog toga kod pesnice regionalnim putem, a onda su jednostavno morali uci u taj kruzni tok i tu ih je vec cekala policija zbog vinjete...za ne znam..150, 200m puta.
jednom je jedan se izmuhao preko spielfelda, al' bas kroz samo selo...izgubio sta i po'...ako jednom putujes, ok...uzmi google maps i trazi opciju bez autoputa i pokusaj...austrijanci iz pogranicnih podrucja uvijek idu lokalnim putevima u sloveniju po cigarete. ali, ako vec malo cesce putujes, kupis vinjetu i samo pravo.
mi uvijek idemo preko zg, ptuj,maribor...GP pesnica i spielfeld ulazak...sa vinjetom naravno.
evo, nasla sam nesto...za tebe je naravno, ruta obrnuta...
https://www.drivenews.at/ohne-vignette- ... n-es-geht/
taj prvi pasus taman prica o tom kruznom toku gdje policija stoji (to je fakat bilo davno, kad su uveli vinjete)
!!! UPDATE: auch der Kreisverkehr wurde vom Verkehrsministerium als mautpflichtig eingestuft – Quelle ist die ÖAMTC-Website. Man muss zwar nur einmal rundherum, aber trotzdem isses ein Risiko.
Stattdessen einmal fast komplett um den Kreisverkehr herumfahren und die letzte Möglichkeit wieder Richtung Lenard abfahren, danach gleich rechts unter der Autobahn und der Schnellstrasse durch und immer geradeaus. In Maribor angekommen hält man sich Richtung Dravograd – Centar, danach links dem Verlauf der Vorrangstrasse folgen und über die Draubrücke fahren. Nach der Brücke weiter bis eine Kreuzung nach dem BauMax, dort links Richtung Zagreb-Ptuj abbiegen. Nun immer nur geradeaus und man gelangt direkt auf die Ausfallstrasse Richtung Ptuj und kroatische Grenze.
Der geringe Preis: etwa 10 Minuten mehr Fahrzeit für die Strecke Spielfeld-Macelj. Als Sonderservice haben wir natürlich auch die Streckenkarte für den etwas trickreichen Abschnitt ab Kreisverkehr bis zum Ortsende von Maribor zum Download bereitgestellt. Ersparen Sie sich die Vignette und gehen Sie um die 35 Euro lieber in Kroatien etwas essen!